Bupati Suwirta Buka Seminar Bhagavadgita

Srinadi 99,7 FM | Radio Bali - Bupati Klungkung I nyoman Suwirta membuka seminar Bhagavadgita Sabtu (25/11/2017). Bertempat di Ruang Rapat Praja Mandala kantor Bupati Klungkung, kegiatan ini diikuti oleh sekitar 75 peserta yang terdiri dari perwakilan siswa setingkat SMA/SMK, Sekaa Truna, penyuluih agama hindu, penyuluh bahasa bali, pinandita, WHDI, PHDI serta tokoh masyarakat dan adat  se-Kecamatan Klungkung Daratan. Pembukaan ditandai dengan penyerahan materi seminar berupa buku Kitab Suci Bhagavadgita kepada dua orang perwakilan peserta. Pembukaan turut dihadiri Dirjen Bimmas Hindu Prof. Dr. Ketut Widnya.

Bupati Suwirta dalam pidatonya berharap kepada seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan ini dengan sungguh sungguh. Pengenalan Bhagavadgita kepada seluruh kalangan umat diharapkan akan menumbuhkan kebaikan dalam diri setiap individu, sehingga kedamaian dan ketenangan dalam menjalani hidup akan selalu tercipta. Bupati Suwirta juga meyakini lagu Gema santi yang telah diciptakannya dan telah dikenal oleh masyarakat luas khususnya Klungkung telah sejalan dengan Kitab Bhagavadgita. Karena didalam lirik lagu gema santi, terdapat ajakan untuk selalu bersama, bergadengan tangan  mewujudkan kedamaian hingga tercapai kesejahtreraan.

Sementara itu Ketua Panitia Ni Luh Made Aryati ST.M.Kes mengatakan, kegiatan yang digelar oleh Pahrisada Hindu Dharma Indonesia Kabupaten Klungkung ini adalah bertujuan untuk memahami lebih dalam tentang makna ajaran Bhagawadgita dalam mewujudkan karakter yang mulia dan perdamaian abadi. Kegiatan yang digelar selama sehari ini diisi oleh seora orang narasumber yang berasal dari PHDI yaitu Ni Ketut Purniti SAG.,MPDH. Materi yang disampaikan berupa pokok pokok ajaran Bhagavadgita dan implementasi dalam kehidupan sehari hari serta peranan bahasa sansekerta dalam Bhagavagita untuk mewujudkan kesucian pikiran dan kedamaian.

(HUMASKLK/jim)

Related

Warta Semarapura 2129212165651296454

Post a Comment

emo-but-icon

item